Мелочи жизни

Нина Ганькина
Тебя ждут дома – это ли не счастье!
Ты чей-то свет в окошке, ты любим.
Глаза навстречу радостью лучатся.
Их взгляд сравним лишь с небом голубым.

А с кухни льётся аппетитный запах.
Уютом дышит дом. Тепло, светло.
Бегут к тебе детишки: «Папа! Папа!»,
Как будто солнце в комнату зашло.

И вкусный борщ, и чай из трав пахучих…
Всё это мелочи, согласен, но какие!
Поверьте, ничего нет в жизни лучше,
Когда любовь хозяйкою в квартире.