Не лучше ли

Грабежева Татьяна
Окунаясь в полынный туман
На границе с вишнёвой зарёй
Так непросто не кануть в обман,
Умываясь росистой слезой.

И себя удержать на плаву
В океане сердечных страстей.
Назначая годам рандеву
Сквозь витрину холодных дождей.

Ведь второй переправе не быть,
Если первую спалишь дотла,
И придётся с полночностью выть
Раздевая мечту догола.

А потом презирая себя
Говорить: "Ах зачем,ах зачем!"
Так не лучше ли жить возлюбя
И дарить добродушие всем.