В поздний час

Антонина Трухина
Ночь в августе
       на удивленье тёплая,
Сам воздух
       как парное молоко.
Затихло всё,
       лишь мотылёк настойчиво
Внезапно
       постучит в моё окно.
Дыханье не прервётся
       от внезапности,
Затеплится
       над воском огонёк.
Надеждою
       сердечной отзовётся
В словах привычных
       правило моё.
Чернеет ночь
       над сонным мегаполисом,
Лишь бледный диск луны
       царит сейчас...
О тех, кто дорог
       и о ком мне помнится,
Молитва вознесётся в поздний час.


22.08 2018