Возрождение

Валентина Киргетова
Как фениксы, мы каждый раз
возрождаемся снова,
Любовь - не фундамент,
и строки мои - не основа,
На чём в этот раз мы
построим подобие крова?
Не жду, не надеюсь и верить
не хочется даже.

В тебе отголоски чего-то
как будто родного,
А я в новом страхе
застывшая
вновь перед новым
Вслепую почти
направляюсь.
я буду готова.
я буду на месте,
пусть двигаюсь
в темпе адажио.

И я не прошу говорить
ни о чём, если хочешь.
Оставить развязку сюжета
в плену многоточий
Куда интересней, чем
всё завершать парой строчек,
Поправ очевидной концовкой
начало немое.

Ты прав был, сказав,
что никак не дано
знать исхода.
Да много ль зависит
от слов и от времени года?
Мне так безразлично,
какая сегодня погода.

мне так хорошо
если рядом

...бескрайнее море...