Лук

Вито Бурмасов
Ты на кухне одна стоишь,
Меня рядом не будет.
Что-то режешь, ворчишь про себя,
Вроде плачешь, а может от лука.

Я ушёл, не приду, не проси.
Сервируй на себя только,
Мне сегодня за стол с тобой
Садиться не надо.

И я завтра скучать буду по твоей домашней стрепне,
Пока буду кушать один в ресторане.
Ты сегодня грустишь, я отдыхаю.
Завтра буду сидеть, сожалеть о свершенном, пока ты будешь ехать к подруге с шампанским.

Сегодня на кухне ты плачешь одна,
Я в делах, можно сказать «гуляю».
По щеке твоё бегают слезы,
Вряд ли от лука, уж я-то знаю.

25.6.19