Про Жуть

Александр Обозреватель
Кандалы приличия душу в кровь натёрли
Расковаться грезится крылья развернуть
И во всё забитое этикетом горло
Завопить чтоб криком разогнать всю Жуть

Ту что всё опутала мраком непроглядным
Ту что охмурила походя народ
Ту снаружи вид чей чистый и нарядный
А внутри посмотришь форменный урод

То ли мы прошляпили в пьяненьком угаре
То ли доморощенных до хрена иуд
Только очутились вдруг все мы вместе в хмаре
Где живёт прилично только наглый плут

Жуть везде - повсюду в каждом да найдётся
Как пятно родимое или как клеймо
Тот кто перед Жутью сразу не прогнётся
Жуть ему поможет - окунёт в дерьмо

На руки посмотришь - вроде бы свободны
Ноги не запутаны сам не в поводу
Но для жизни этой будто бы негодны
Если Жути вовсе не было в роду

Делать что-то надо - жить дрожа в испуге
Наш народ не сможет долгие года
Явно не помогут в том народа слуги
Пряников не хватит и длины кнута

Жуть- орда как-будто - на страну напала
Собирает дань уж с каждого из нас
Нет не материально Жуть нас разоряла
Про духовную сторонку это был рассказ...