Зурначи

Скаредов Алексей
Ещё один бросок на юг
Из края снега, ветра, вьюг -
Искать бессмысленный ответ
На их щемящий, белый звук.

Туда, где зародился свет,
Где ни пальто, ни шарфов нет -
Там будут рады видеть нас,
Спустя пятнадцать тысяч лет.

Насыпят в горстку горький нас
И - под язык, чтоб не угас
Души порыв в потоке бед,
Чтоб научиться жить сейчас.

А я когда-то дал обет,
Уткнувшись носом в тёплый плед,
Что в осень не забуду Вас
И не смолчу, коль Вам совет

Мой нужен будет в мире сук
Жестоких, чей поганый круг
Готов родить слепой навет -
Разгонит их зурна, мой друг.

________________________________

*Зурначи - музыкант, играющий на зурне.