Где Пасифая у разбитого корыта?

Андрей Солдатов
Где Пасифая у разбитого корыта?
Старухи пальцы искорёжены артритом,

И вдовий плат годами обесцвечен,
И сгорблены те царственные плечи,

На них тавро от похотливых рук Зевеса,
Когда коровья шкура им была завесой,

Что на альков рогатый брошена Дедалом,
И семя лоно обжигало, как напалмом...

Лишь кносский лабиринт остался мавзолеем
На греческих костях воссел рогатый череп

Тиарой на вершине  этой скорбной пирамиды: 
Он в память о чудовище был Миносом воздвигнут...

А Ариадна дочь обманута героем,
Которого снабдила ниточным паролем....

20.09.2019