Поредели кружевные кроны

Лариса Кузьминская 6
Поредели кружевные кроны,
Кружат листья, словно мотыльки,
Все берёзы в золотых коронах.
Открывает осень сундуки.

Приукрасит небо птичьим клином,
Свой достанет  дивный флажолет.
И с летящим гулом журавлиным
Нам прощальный пропоёт  куплет.

Ничего, что станет день короче,
Ну, а ночь прохладней и длинней,
Нам стихов она подарит  строчки
В серебристом мареве теней.