Фальшивая песня жизни

Ася Адамсон
Словами все не описать.
Не рассказать, не спеть...
А вот солгать
Легко.
Но не советую
Тревог, обид потом собрать
Букет.
Из обжигающих цветов
В чьих стеблях будто
Молоко
Течет обмана
Яд
И бред .
Назад.
Не стоит ложь больших побед.
Не принесет она успокоения душе.
Ложь - бред
И яд.
Расстройство разума, несоответствие.
Затянет в серый мир иллюзий, не цветной.
И здравствуй,
Бедствие.
Родное, выращено лишь тобой,
Коль встал на этот липкий
Путь.

А может, повернуть?
Назад, пока не поздно,
Пока грудь
Не сжала боль от понимания,
Что жизнь
прошла.
Да то не жизнь,
А выживание.
И лишь теперь, раздевшись догола,
Пред смертью осознаешь это.
Не стоила обмана ни любви, ни дружбы фальш.
Не стоила...
Но песнь фальшиво
Спета.