Быль. Молитва

Виктор Базилевский
Ты избавь нас Божья Матерь Казанская

От вражьего ига окаянного

Дай нам сил перемочь его

Укрепи нас в славный час

И покрой нас Покровом Твоим

Моли Бога о нас Благодатная

Грехов наших стрелы ранят сердце твое

Ты прости нас Матерь Божья неразумных твоих

Моли Бога о нас Невесто Неневестная

Оживи удел свой Царица Небесная

Разбуди Русь от морока освободи

Очисти удел Твой от нечисти

Пусть враг Святою Русью ввек проучится

Пусть русской землей подавится

Да будет она могилой ему.