Река - Горянка

Нина Коняева
С гор стремительно спадая,
Русло жизнью заполняя,
Мчится ледяной поток,
С ледников его исток.

Влагу он несет в долины,
Среди каменной равнины,
Несется водяной поток,
Бурлит, шумит воды отток.

Волна ложится на волну,
О камни плещется по дну,
И пеной поверху бурлит,
Бежит река с горы спешит.

Кристально чистою водой,
Растаял снег с горы крутой,
Принес живительную влагу,
Разлился пеной по оврагу.

Красива горная река,
В потоках бурных глубока,
Чиста прохладная вода,
В долинах голубого льда.

И не иссякнет никогда,
Его хрустальная вода,
И значит будет жизнь бежать,
Других красою удивлять.

20.09.2019 Нина Коняева