Её величество

Светлана Навойц2
Её величество – Любовь.
Это болезнь иль наваждение.
Господь дарит её не всем и раз -
внезапно, нежным озарением,
мгновеньем  жизни, в тот же час,
восполнив мнимую  потерю.
И будешь с этим жить всю жизнь,
винить, благодарить - Его не смея.
Это - луч солнца утром, на клубнике.
Посмотришься в неё, а там –
томится, мается, бурлит, зовёт
и бьётся - маленькая жизнь.
Пред ней ты на колени станешь,
коснёшься ласково её губами
И на седьмое небо улетишь,
и не захочешь снова опуститься вниз.
Любовь – когда ты радостью объят
безмерной, порхаешь над землёй 
и слышишь пение эфемерное
и шёпот лепестков цветочных под собой.
Ты смотришь и не видишь никого.
Ты слушаешь – и не внимаешь.
Кричишь – но видишь  лодку и весло.
И ничегошеньки не понимаешь.
И ловишь взгляд его, улыбку, слово,
и отвечаешь часто - невпопад.
Ты – будто неуклюжий робот. Вокруг -
ночной, мятежный звездопад.
Космические звуки, игры полусвета,
закатные цветы из янтаря.
Любовь – не умные сонеты, и вовсе
не красивые слова.
Когда ты задыхаешься внезапно,
сердцебиение слышишь, пульс грозы –
только от имени его и беспощадно
себя ловишь  на мыслях... о любви.
Нет, не нужны слова и прикасанья, ласки
и поцелуи страстные в ночи.
Любовь - она ребёнок, беспристрастна.
Она - душа, а иногда, как реквием,
внутри.