Бессонница

Клавдия Брюхатская Залкина
Глумится жизнь над судьбами людскими,
Мешает встречам и бессонниц череда
Течет водой, что с горечью полыни...
Как путник с посохом, шагая сквозь года,

Блудим в трёх соснах и в лесах дремучих,
Душою исторгая безысходный крик...
Печать на теле поцелуев жгучих
Не ощутить! А память воскрешает лик,

Прикосновения, вязь слов заветных
И за стеклом от фонаря лимонный свет...
А тяжесть лет уныло-безответных
Сочится болью...Ведь тебя со мною нет.
К.И.Брюхатская (Залкина)