Люби за то, что есть

Наталья Анищенко
Рисуем идеал
И видим его в ком-то -
Им очарованные ходим,
А потом
Жизнь смоет краску,
И уже нисколько
Не будет образ соответствовать тому,
Кого достоинствами наградили щедро -
Штрихами нанеся на тот эскиз,
Что чем-то вас привлёк,
Но тщетно -
Портрет задуман был другим -
Ты лишь
Увидел то, что захотел увидеть,
И приписав недостающие черты -
Себя обманывал,
А после ненавидеть
Стал то,
Что только что боготворил...
Зачем мы все стремимся к идеалу?
Нет идеальных
И не будет среди нас,
И не возникнет то, чего недоставало -
Люби за то, что есть -
Немал того запас,
И выбрать можно то, что по душе придётся -
Зачем приписывать всё то,
Чего там нет?
Тот человек, конечно, обойдётся
Без наносного -
В каждом есть СВОЙ Свет...

@ Наталья Анищенко сентябрь 2019