Будем веселы

Александр Щербаков Челябинск
Лишь огонёк дрожит…
Ночь холодна, да песенна,
На зеркалах души
Вещие сны развесила.

Словно как в старь, звезда
Сходится с полумесяцем…
Были бы живы мы –
Будем когда и веселы.

Чем нам встречать рассвет:
Стонами ли кандальными,
Хлебом ли на столе,
Звонами ли пасхальными?

Песням каким кружить
По городам, по весям ли?..
Были бы живы мы –
Будем когда и веселы.