Плачет старый Арбат...

Надежда Маккиин
Мокрый Арбат
           плачет,
Льётся дождём
           мрачно:
Лето уйдёт
           тихо
Жаром палящим лихо...

Тихо дождинки на зонт -
кап... кап... кап...
Серым плащом горизонт
Рвётся из тучных лап...

***
Старый Арбат плачет.
Пляшут дождинки мрачно.
Холод бежит зябко.
Голуби моют лапки...

Кап-кап-кап!
Бьются дождинки о зонт...
Рвётся из тучных лап
Серым плащом горизонт...

Плачет старый Арбат...
Осени юной рад...

20 сентября 2019 г.
Москва, Арбат