Зимой

Александр Зеленов 2
Я излечился от мечты-
Мне эти сны теперь не снятся.
И под берёзой у реки
Не буду с милой целоваться.

Всё небо в тучах, снег идёт.

И все тропинки заметены.
А на околице села
Все листья потеряли клёны.

Деревня спит, и свежий снег
Хрустит под нашими ногами.
И только сторож не заснёт,
Звеня амбарными ключами.