Не отняла жизнь ничего?

Анатолий Смоляр
Не отняла жизнь ничего, о чём я мог бы пожалеть,
хоть многократно на меня капканы ставила и сеть
невзгод забрасывала, мне - по барабану жизни дурь!
Лучше иметь шалаш, но свой, чем дом с бассейном не иметь!
Не отняла жизнь ничего? Отнимет смерть? Пускай её!
Такой же, как и все - и я! Еще одна - к триллиону душ!