Старое сердце в лачуге пустой

Ася Адамсон
состарилось сердце в лачуге пустой,
где путников нет.
никто не заходит на дворик простой
уже много лет.

и ивы плакучей листы, почернев,
упали на грязь,
и розы с шипами под ветра напев
сплели боли вязь.

крапива тропинку укрыла собой
и скрыла от глаз.
никто и не знал, что к лачуге пустой
есть маленький лаз.

он выстлан пушистым, нефритовым мхом,
а вишни цветы
напоят пришедшего терпким вином
из смол и коры.

здесь солнце закатное спит в васильках,
туман здесь парит -
рн мягко укроет, дорогу впотьмах
из рос сотворит.

душа, умирая, в домишке том спит
уже много лет.
но свежесть вдохнет, и ее оживит
седой луны свет.

пробравшись сквозь лаз и лачугу открыв,
луну запусти...
спасти душу можно, свою отпустив.
спеши, заходи.

Состарилось сердце, душа же юна.
очнётся от сна,
объятьем согреет и с сердцем она
вновь станет ясна.