Паук

Елена Леонидовна Федорова
Попутный ветер заарканив,
накинув шёлковую сбрую,
взлетел паук, исполнив танец,
гарцуя, грацией чаруя.

Вот-вот родной мирок покинет,
с паучьим табором срываясь,
летя в кибитке-паутине.
Авось и вывезет кривая.

Обрывок тонкого аркана
оставил в пальцах крестоносец,
с порывом ветра в завтра канул,
вверяя мне авось и осень.