Нагими мы приходим в мир земной

Александр Проскуряков 2
Нагими мы приходим в мир земной,
Нагими продолжаем путь наш краткий,
Ведущий – это точно! – в мир иной,
Вот какова дистанция – загадка.

Нагими мы приходим в этот мир,
Из лона матери своей в земное лоно,
Где ждёт нас нами ж созданный кумир,
Как ждал он нас ещё во время оно.

Нагими мы приходим. Близок час –
Ведь в нашей так заложено природе –
Что мы когда-то, выполнив приказ,
Всё в той же самой наготе уходим.

Нагими мы приходим. На земле
Маршрут понятный: колыбель – могила.
Наш путь – блуждание в житейской мгле,
Пока нас не покинет жизни сила.

Нагими мы приходим. Иногда
Спасенье ждёт в случайности объятья.
А жизнь течёт меж пальцев, как вода,
Покрытая Твоею благодатью.

Нагими мы приходим. Не в чести
Тропа измен, коварства и обманов.
И в мир иной гроша не унести,
Ведь каждый саван шьётся без карманов.

Нагими мы приходим. Мысль проста:
Наш путь – награды свыше ожиданье.
Души ж заблудшей нашей нагота
Для нас перед Всевышним оправданье.

20 - 23.04.2019 г.