Гнев морского царя

Анжела Пархомцева
Ветер с моря задувал, начинался
В море шторм. Волны вздулись
До небес, гром и молнии метнул,
Распалил подводный царь,

Потопил суда и тех, кто не спасся
В эту ночь. Царь подводный
Очень зол на людей, тех, что
Крадут сокровища и жемчуг

Затонувшие его. Потемнело
Небо в море, столб из вод
Поднялся ввысь, опрокинулся
Волною, догоняя бедолаг!!!