Дух мечты и дух страданья

Николай Нестеренко 2
           * * *

 Дух мечты и дух страданья,-
 Всё слилось в один поток.
 Будто божье наказанье,
 Или нам такой дан рок?

 Перепачкав кровью знамя.
 Серп и молот сжав в руке,
 Возжигаем искрой пламя,-
 Нам на чуждом языке.

 И в безжизненном пространстве,
 Устремляя взгляд свой в небо,
 Развернув знамена... В трансе,-
 Вместо злата,- просим хлеба.
                2019