Колкое

Павел Соловьёв
Там, где колкое солнце пострижено налысо,
Где красуется баннер "Гренландия либре!",
Громыхающий флот адмирала Канариса
Лупит в небо из главных калибров.

Там танкисты, усердно орудуя швабрами,
Моют танки, загнавши их в воду по шею;
На погибель врагам ПВОшники храбрые
Грозно прячут ракеты в траншее.

Пролетающий спутник снимает презрительно
Корабли, и ракеты, и чистые танки...
Маршируют бойцы, аплодируют зрители,
И грохочет "Прощанье славянки".