Вот и свадьба отгремела.. часть 1

Алатырь Юдин Сергей
...на исходе первого дня...

Вот и свадьба отгремела,
Вот и гости улеглись,
Что-то музыка хотела,
Только слушатели не нашлись.

За окном уже светает,
Тихий дождик кап да кап,
Свадьбы дух еще витает,
Шорох чьих-то осторожных лап.

Кот в траве тихо ступает,
Пробирается тайком,
Гости спят и не мешают,
Поиграть тут с ветерком.

Кто-то у бассейна дремлет,
Кто-то на кровати спит.
Кто-то что-то тихо внемлет,
И во сне тихо грустит.

август 2019г