Не с тобой

Роман Рукавишников
Казалось  просто невозможным
Мне без тебя на свете жить
Я  снова робко открываю
Все тайны заново любить
Ты на закатах и рассветах
Всё время бродишь где-то там
Я больше не пошлю привета
Не упаду к твоим ногам.

Теперь в своих молитвах тайных
Я утолю свою печаль
Увы, я жил одной тобою
И снять не мог с тебя вуаль
Ты для меня всегда прекрасна
Но ведь на свете не одна
И надо мной уже не властна
Как лунный свет ты холодна.

Когда-нибудь я полной грудью
Вновь аромат любви вдохну
И в океане новой страсти
Я полон счастья утону
Весна моих надежд настанет
Час пробуждения пробьёт
И в этом бурном океане
Любви порыв мой не умрёт.

И у судьбы просить я буду
Лишь только об одном моля
Пускай любовь уж не погубит
Пускай любовь найдёт меня
И в этой сладострастной жажде
Забуду нежный холод твой
И окрылённый той мечтою
Найду любовь, но не с тобой.
                1998г.