Лейтмотив

Алекс Андр Новиков
Каждый решает сам,
В радость, в депрессию ли.
Сдаться ли докторам,
Или пожечь корабли.
На лавочке в парке коньяк,
Наушников шепот прервет.
За домом шумит товарняк,
В лужах сверкает лёд.

Мимо проходит Шевчук,
Про последнюю осень поет.
Всё валится скопом из рук,
Он про осень вопрос задает.

Вечность - конечно миф,
Её здесь никто не встречал.
В воздухе лейтмотив,
Прыжка из астрала в астрал.
Холод затылку люб,
Приятно на солнце сидеть.
Проходка в осенний клуб,
Талант её лицезреть.

Мимо прошел Михаил,
Календарик в руках теребя.
Он с четвертого крепко запил,
Вплоть до нового сентября.