Прикоснувшись, первый раз к любви

Корж Лариса
Написано после прочтения произведения Валерия Кувшинчикова «Июнь. проза. этюд»

Память, сладким мёдом разлилась по венам,
С трепетом, давно ушедших лет.
Всколыхнуло глубоко, и сжались нервы.
Вспоминать к чему? Что было, нет.

Только, как назойливая муха,
Память не даёт покоя нам,
Лето, сад, трава, от солнца сухо,
Взгляд скользит по телу и цветам.

Где-то высоко качались ветки.
Солнца луч сквозь кроны пробивал.
Ты шептала о любви куплеты.
Твою руку я в своей держал.

Маленькая, в платьице из ситца.
В волосах играет ветерок.
Разве мог, в тебя я не влюбиться,
Не сорвать, запретный лепесток.

Вместе мы вдыхали жаркий воздух,
Сладость губ, и ласки рук, и влажность глаз,
Сочной вишней были твои губы, словно звёзды,
Бугорки под платьем... нежность, страсть.

Всё слилось меж нами воедино.
Липкий пот, и запах трав, и шепот фраз,
Пенье птиц, желание невинны,
И реальна пелена запретных ласк.

Как же громко бились оба сердца.
Тишина в саду, оглушена.
Губы, и, глаза в глаза, безмерно,
От желаний дрожь свела тела.

Время замерло, притих волненья трепет,
Взглядом, отодвинув страсти грань,
Красной вишней губы твои рдели,
Девственно, свежо, как чуда дань.

Лишь коснулись чуда, первой страсти,
Начиналась жизнь, вся впереди.
Мы на зрелость, свой экзамен сдали,
Прикоснувшись, первый раз к любви.

Сентябрь 2019