Шаман в москву собрался...

Михаил Генин
От Якутска до Москвы
Очень далеко, увы!
Но настырен, трезв – не пьян
На Москву идёт шаман.
Дело этого шамана
Из Кремля изгнать тирана.
Долго ль, коротко ль идёт,
По дороге в бубен бьёт.
Путь нелёгок. Путь тернист.
На пути стоит чекист.
Дело этого чекиста
Не пустить в Москву «туриста».
Засучил он рукава.
За его спиной Москва.
Он злодея не пропустит,
До престольной не допустит.
Остановит. Где же, где?
У бурят в Улан-Уде.
Враг опасен. Враг хитёр.
Бубен вроде не топор.
И заклятий страшных гроздь
Не «Калашников», небось.
Духов зла бродячий вестник
Всё ж не комплекс «Буревестник».
И не угрожает гад
Супер блоком «Авангард».

Почему же, отчего же
Кремль пугается до дрожи?
Может, перспектива манит,
Что его, да ошаманит?