Далёкая звезда

Роман Скоморох
Сверчок сидел на травке у тропы,
И сочинял мазурки, менуэты,
Вдруг свет увидел дальний он звезды,
И посвящать ей стал свои куплеты.

Она светила весело, смеясь,
Споемся, говорила улыбаясь,
Была такая между ними связь,
И виртуозно он играл стараясь.

С рассветом день их пару разлучал,
Или ночами когда тучи были,
И тем сильней он для нее играл,
И друг для друга лишь во тьме светили.