Делегат от души

Наталья Макаревич 2
            

Чего на самом деле просят души?
Молитвы и сердечных, тёплых слов,
Чтоб мы не задыхались от удушья
При ликвидации пластмассовых цветов.

Оставили потомкам небо синим,
Не загрязняли дымом небосвод.
Они меня не просто попросили,
Как делегата,  двинули вперёд.

Скажи, мол,  людям, хватит издеваться
Над  памятью  ушедших в мир иной.
Что по долгам  им надо  рассчитаться.
Ведь память, как цветы, нужна живой!