Мне снился поцелуй

Ульяна Леднева
Мне снился поцелуй и ты
Стоял на палубе с шампанским
"Veuve Clicquot". Корабль, цветы
И неоконченная сказка.

Мне снился берег, ночь, волна,
Церковный звон, а у причала
Корабль-призрак. И толпа
Его ликующе встречала.

Мне снился бал и белый вальс,
И веер, у лица дрожащий.
Мне снился ты - в который раз,
Такой живой и настоящий.

В твоих глазах синело море,
И ты, мне руку протянув,
Шептал, как тихо плачет взморье
О тех, кто в нем навек уснул.

Мне снился поцелуй и яд
Одних и тех же губ. Сплетенье
Двух рук, последний листопад
И сказки краткое мгновенье.