На смерть отца

Владимир Морозов 5
                Отец был самым строгим критиком моих стихов, - с самого детства.


 
 Лето, осень, зима и весна
 пролетают тихонько.
 То метель бьёт по стёклам окна,
 то скворчиха родного скворчонка
 кормит вкусненьким червячком
(ой, какая добрая мама!),
 то июльское солнце встаёт над холмом -
 беспощадное, жгущее пламя.
 Детство, молодость, старость и смерть.
 Вот и нет человека.
 Нет, неправда! Не могут бесследно сгореть,
 как пустая, сухая, ненужная ветка,
 все сокровища мыслей, стремлений и чувств,
 всё, что жило, творило, любило, боролось...
"Папа, где ты?"
"Я здесь. Я сквозь звёзды лечу", -
 с высоты отвечает мне голос.