Взамен на мира недопониманье

Анатолий Плюйко
Мой светлый мир уже совсем пропал...
Где был я раньше-где теперь я?
Нашёл ли то,что долго так искал?
Всё больше настигает дух безверия...

В пути по жизни растранжирив все
надежды и мечты, чины и звания,
для отдыха ни разу не присел
взамен на мира...недопонимание.

Ни знания, ни опыт применить
в жестоком лживом мире не удастся-
потеряна божественная нить -
так просто в лабиринте заплутаться...

Но всё-таки ещё надежда есть,
что где-то существует Рай на Небе,
и, если попаду туда, благую Весть
от Бога получить удастся по потребе.

Она расставит по своим местам
значения, достойные вниманья,
и наконец всё прояснится там ,
что было в недопониманье...