О Бог, помоги...

Галина Жолонковская
Не думаю, что найдётся на этом сайте человек,
который поблагодарит меня за духовный труд...
Здесь благодарных мало, я немного встретила,
зато полно гордыни, злобы, зависти и желчи...
Стихи "О Бог, помоги" -- для здравомыслящих.
На литсайте Стихи.ру таких людей -- единицы.
Как низко пали вы, стихоплёты, ниже некуда.
Благодарность и уважение -- вам не знакомы,
зато знакомы лесть, лицемерие, ложь и слава.

О БОГ, ПОМОГИ…

За Русь я прошу, за Рода всех славян,
За тех, чей рубец на душе уж румян.
За тех, чьи сердца уж пожрала чума,
За тех, кто лишится – ни крова, ума.

Они же не могут подняться с колен,
Их гложут болезни и комкает плен.
Они же живут, как скотина в хлеву,
И ловят слова, и стреляют в молву.

Не видят: ни Света, ни чуда, ни зорь,
Их дух разъедает прогнившая хворь.
Их память уснула, как рыба в ночи,
Погасли их очи, как звёзды в печи.

О Бог, помоги им подняться с колен,
И скинуть с главы слеповатости плен.
Чтоб разум прозрел, замерцала свеча,
Чтоб ум не рыдал, как вдовица крича.

О Бог, помоги, не кидай их в плену,
Ведь им не поднять кулаками страну.
Дай: здравие им, просветление ума,
Чтоб их обошла бесноватость-чума.

Чтоб дух их окреп, не лютуя клинок,
Чтоб вновь зазвенел голосами станок.
Чтоб сердце запело, как луч-соловей,
Чтоб их обнимал – не седой воробей.

Чтоб Ангел над ними крыла простирал,
Чтоб зло, как-то бремя навечно стирал.
Чтоб люди-провидцы познали Творца,
Чтоб каждый младой доживал до венца.

Чтоб дети смеялись, как кольца звеня,
Родитель не плакал – судьбинку виня.
Чтоб бедные – вздох не ловили конца,
Чтоб дочь дожила – до рассвета отца.

Чтоб небо покрылось лучами светил,
Чтоб даже расцвёл на речушечках ил.
Чтоб Свет наконец вся страна увидала,
И больше вдовица, как волк не рыдала.
20.09.2019г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Варианты слов: виня, кленя.
Картинка из интернета.
Варианты: наконец вся, наконец-то.