Осенний пейзаж

Оксана Линевская
Небо - синяя река,
Корабли в ней - облака.
И березки в позолоте,словно берега.
Почему такую осень Пушкин описал когда-то?
Может быть палитра эта собиралась из рассвета и заката?

Почему-то только радость
Осень ранняя внушает,
И от солнца мёда сладость
Всё присутствует - не тает.
(19.09.2019)