Севрюгин

Курухуру
Севрюгин гулял по магазину, пока не наткнулся на гору льда, где были закопаны разные рыбы. и среди прочих находилась севрюга.
Севрюгин поглядел в невидящие глаза севрюги.
рыло удлинённое, узкое и приплюснутое, его длина составляет 62—65 % длины головы. нижняя губа прерывистая. усики короткие. лишены бахромы. между рядами жучек тело по бокам обычно покрыто звёздчатыми пластинками.
севрюга же лежала не шевелясь и не подавала виду.
в этот момент подошел какой-то мужлан в рыбацком костюме. и говорит. а нельзя ли севрюгу разрезать. мол слишком большая.
севрюга же может достигать 220 сантиметров. подумал кстати Севрюгин.
севрюга же может достигать 220 сантиметров. хотел сказать Севрюгин мужлану. это как 220 вольт в рот.
севрюга же лежала не шевелясь и не подавала виду.
и Севрюгин сжал себя руками. улыбнулся и прошел мимо мужлана. не наклонившись в его сторону.

однако позже выяснилось, что Севрюгин не только не улыбнулся и не прошел мимо не наклонившись. но он именно сказал, что севрюга же может достигать 220 сантиметров, это как 220 вольт в рот. и он прыгнул на рыбацкий костюм. и бил по незащищенным местам. только в этот раз он не молчал, а скандировал: севрюга-коврига-квадрига! севрюга-коврига-квадрига!