Советы...

Игорь Ситник
Коль не умеешь править ты страною,
Твои дружки воруют, словно саранча -
Тебе осталось подружиться с Сатаною,
Чтоб не бояться из народа палача…

Ты ботоксом накачан, словно кукла!
Мозгов, как не было, так и не будет никогда!
Смерть на тебя мельком уже взглянула -
И, значит, заберёт без всякого труда…

Твоя гордыня скоро лопнет от амбиций,
Что в голове твоей роятся круглый год.
Пора б тебе подумать и остановиться -
Но, ты же сделаешь на зло – наоборот…

Не обольщайся, кстати, уважением народа -
Сегодня ты любим, а завтра – эшафот!
Признание толпы, суть – переменчивая мода -
Такой всегда тиранов ждёт везде исход…

Забудь о лести и задумайся хоть на минуту
О том, что в этом мире скажут завтра о тебе!
Все будут посылать по всем известному “маршруту”,
Ведь накрошил немало для народа кучерявых бед…

Народ у нас такой, он шибко молчаливый -
Живёт без чести, денег и достоинства, увы…
Да и к тому же, в общем, чрезмерно льстивый -
Ну, что поделать, если полюбились кандалы…

А, завтра будет новый день и новые заботы -
Кому-то воровать, кому-то улыбаться и молчать.
Ой, что-же я пишу – сейчас проснутся бла-бла-боты!
И ну давай писать, закатывать глаза и поучать…

Расслабьтесь, успокойтесь – сильно не орите -
Здесь пишет каждый то, что думает порой…
По сторонам разок вы лучше посмотрите -
Возможно, не такой ваш благодетель и герой?

P.S.
Каждый думает о том, о ком хочет и я здесь ни при чём…
Ведь, ни одного имени не названо…