Предчувствие

Наталья Радуль
Ещё зелёная трава
блестит на солнце по утрам,
и жарко пышут дерева-
назло морозам и ветрам.

Ещё лазурна высь небес,
но даль предчувствием полна
и золотится ярко лес,
где синь озёрного стекла.

Но грянет, грянет рок зимы
на перелески и поля,
и огласится зов трубы-
упасть снегам на зеленя.

И солнце спрячется за кручи,
нагонит ветер верховой
и хлад, и снег из мёрзлой тучи-
и не поспоришь ты с судьбой.

Багряным сполохом закат
окрасит сосны в цвет беды,
и будет на стволах играть,
как блеск Архангельской трубы.