Цветы моей жизни

Тамара Пашутина
Ты, мне не покупал цветы.
Нет, не жаден был на деньги.
Твои цветы - цветы Земли,
Собранные в деревеньки.

Из любой поездки букет
Занимал место на столе.
Дороже был всяких конфет.
В скромной вазе, не в хрустале.

Дети спят. Тишина. Рассказ..
О дороге, службе, цветах.
Среди многих красивых фраз
Бьёт по мозгам слово - Приказ.

Значит снова жизнь в дороге.
Ты шутишь:"Букет будет и там,
Верь, на нейтральном пороге
Цветы не отобрать врагам."