Я прапрадеда не знала...

Людмила Коневец
               
Я прапрадеда не знала,
Только говорил отец,
На деревне «генералом»
Был для бабок дед-вдовец.
Выйдет важно на крылечко,
Балалайку под уздцы.
Слышат  даже и за речкой
На полях его косцы.
Знала деда вся округа.
Заплетет частушек вязь.
Наш петух с утра напуган,
Кукарекнул «матерясь».
Старику уже за сотню,
Весельчак, шутник и плут.
На селе он первый плотник,
Создавал в семье уют.
Вот и сотня, как мгновенье,
Толи жил, а толи нет.
Только помнят поколенья,
Был средь наших славный дед.