ещё не Осень...

Сергей Можаев
*****(Ольге Зайцевой)

Ещё не Осень…лишь её начало…
Лишь тополя осыпались листвой…
Да «бабье лето» малость подкачало…
И гуще синева над головой…

Ещё не Осень…воздух чуть с горчинкой,
Что собрана с рябиновых ветвей…
И, замерев, любуемся картинкой
Летящих в небе клином журавлей.

Ещё не Осень…но с утра до дрожи
Студёный воздух под одежды льнёт…
И ягоду рябины осторожно
Одним из первых свиристель клюёт…

Ещё не Осень…нету льда на лужах…
Пора грибная, просто, благодать…
И, туесок едой набив потуже,
Ту благодать иду я собирать…

Ещё не Осень…россыпь рос искристых…
Духмяность трав сильней вина пьянит…
И Лермонтовский «…путь блестит кремнистый…
И звезда с звездою говорит.»

                Сергей Можаев