Аз и Буки

Лора Катаева
Хоть и осень, солнце жарит
И ликует высоко,
Моря рябь вовсю зеркалит,
Дескать - вырвись из оков.
Мол, давно ли молодая
Грёз и планов громадьё
Громоздила, создавая
Будущее, но своё.
Пусть уже не юной девой
Ждёшь - ну что там впереди? 
И как смачно-то по древу
Аз и Буки, и  - ведИ!