Ленину на Красной Площади Москвы

Тамара Павловна Смирнова
Август 2019 г.
На злобу дня-
для депутатов прошлых и
вновь избранных

Ленину на Красной Площади Москвы,
Мавзолей, как символ его свершений и идей, храним.
Но, кто реально по его Заветам и Советам дела в стране вершит,
И скромностью Вождя сегодня удивит?
Двадцатый век - Года о революциях,
Разрухе, голоде, войне давно в Историю вошли,
Но, прошлого, мы, к сожаленью, не учли,
На те же грабли наступаем на своем пути.
О социальном равенстве былых времен, как сказку мы читаем,
А о могуществе России лишь мечтаем.
А на сегодня что имеем -
Из вестей и голосов людей -
Известно: к чему же мы пришли,
Что вызывает сожаленье и боль в груди:
От запада лишь гниль и негатив перенимаем,
И ею, как раковою опухолью, страну всю заражаем.
А жажда власти и наживы все слои от верха до низов,
Как плесенью многих поразила,
И разум человека этой напастью заслонила!
Советов можно много дать,
Но что толку их давать, если их не принимать.
Ведь главное: советов надо у людей просить,
Если собираетесь в России жизнь свою прожить.
А, если, кто на запад планирует переселиться -
Зачем же к Власти так стремиться?
Чтоб обдирать народ и на взятках руки греть?
А потом наживу всю в страну другую упереть.
Финал один:
Лишь патриоты страну от разрушения спасут,
И те, кто бескорыстно любят Родину свою!