Не салютуйте, небо хочет жить!

Наталья Макаревич 2
Не салютуйте залпами из пушек,
Не разрывайте небо на куски,
Букет из гроздьев, право, будет лучше,
Плоды рябины памятью  горьки.

Довольно небу этих потрясений,
Военных лихолетий  антураж.
Куда приятней созерцать осенний
Рябинами расцвеченный  пейзаж.

А ветерану - небу , между прочим,
Грозить дождями  не  перегрозить,
А впереди ещё  рябиновые ночи…
Не салютуйте, небо  хочет жить!