Усадьба князя Мышкина

Федор Советов
Минули снежные бури.
Наступает весна.
Солнце в небесной лазури
Пробуждает от сна.

Мокро в еловых аллеях.
Лес пахнет Бабой Ягой.
Утром проснусь и не верю,
Что за стеной голос твой.

Ты погадаешь на картах.
Выйдет червовый валет.
Значит, четвертого марта
В гости приедет сосед.

Славно! Готовьте охоту!
Псов, соколов, егерей
Словно лихую пехоту
Я соберу у дверей.

Встану задолго до солнца,
Тихо, морозно кругом,
Будто шатер полководца,
Спит на пригорке наш дом.

Спят мои верные ели,
Лапы к земле наклоня.
Лес спит на белой постели.
Эй, приведите коня!

Громче же, бисово племя!
Лаем сорвем тишину.
Прадед мой в старое время
Так уезжал на войну.

Мечутся версты лихие,
Мчатся, пыля и звеня.
Что ж ты, седая Россия
Безднами манишь меня?