Чудо - пермская природа!

Валерий Пономарев 2
Осень. Вид из огорода.
Удивительный пейзаж:
- Чудо – пермская природа! -
Каждый штрих у ней – алмаз!

Сам я родом из Прокутки,
Из сибирских я краев…
Перелетных вижу уток:
- Взбунтовалась в сердце кровь!

Может быть они оттуда
С Приишимской стороны?
Час гляжу на юрких уток:
- Силы им сейчас нужны.

Для рывка очередного,
Для полета среди мглы:
- Нет выбора иного
Держат курс на край земли.

Где тепло и греет солнце,
Нет холодных, зимних вьюг…
А весной вернутся к гнездам:
- Дорогой для птиц маршрут!

Интересная минута,
Размышляю я о ней:
- Жалко уток почему - то? -
Тон сегодняшних речей.


Фото Василия Бохана, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения