Я там, где начинается рассвет

Таисия Фостиропуло
Я там, где начинается рассвет.
И там же,где кончается закат.
Я так и не смогла понять как этот бред
Весь умещается в моих стихах.

Взгляни назад. Лет так на пять-
Увидишь, что в груди не сердце- пламя.
Ну а теперь смотри опять,
А там уже давно не сердце - камень.

Такие непонятные слова,
Что в закормах души давно благополучно скрыли.
Увидеть сможешь их ты лишь едва,
Они давно смешались где-то с клубом дыма.

Я так пыталась потушить этот пожар усердно,
Который разгорается в груди под слоем пыли.
Но оказалось, что огонь горит сильнее,
Если тушить его "семидесяти процентным" спиртом.

Тысяча мною целованных,
Столько же мною забытых.
В мире этом, кроме свободы
Нет больше мною любимых.