Снег валит. Сугробы всюду

Николай Нестеренко 2
           * * *

 Снег валит. Сугробы всюду.
 Все дороги замело.
 Сердце радуется чуду...
 И в полях белым-бело.

 Дух зимы сквозит морозцем.
 Воздух свежий так пьянит.
 И река играя солнцем,
 Льдом искрится и блестит.

 Миру этому покорный,
 Я бросаю в дали взор:
 Лес стоит стеною черной,
 И белеют шапки гор.

 Есть в том сказка жизни новой.
 Даже в мертвом жизнь видна.
 Подчиняясь жизни зову,
 Вслед зиме идет Весна.
                2019